Омоложение (anti-age терапия)

Anti-age therapy


   Основу современной "anti-age" терапии составляет курс процедур химического пилинга и биоревитализации, которые буквально "оживляют" кожу и подготавливают ее к следующему, более радикальному этапу омоложения - ликвидации мимических морщин ботулотоксином типа А (Ботокс), после чего остается последний штрих - контурная пластика лица и губ по необходимости. Соблюдение данной схемы дает очевидный и стойкий результат.
   В этом разделе я наиболее подробно остановлюсь на двух основных процедурах собственно омоложения кожи: химическом пилинге и биоревитализации, остальные методы коррекции на качественное состояние кожи влияют меньше и являются либо профилактическими, либо эстетическими по сути и будут рассмотрены отдельно в соответствующих разделах.

Для чего нужны пилинги?


   Химические пилинги направлены на отшелушивание верхнего слоя клеток, за счет чего кожа начинает лучше отражать свет, и выглядит более гладкой, ровной и матовой.
   Этот эффект пилингов в дерматологии называется кератолитическим и используется как основной лечебный механизм при следующих косметических проблемах:
  • фолликулярном гиперкератозе ("гусиная кожа")
  • угревой сыпи (акне)
  • постакне рубцах и застойных пятнах
  • гиперпигментации (пигментные пятна)
  • стриях (атрофические рубцы)
  • широких порах
  • поверхностных и глубоких морщинах.
       В результате кератолитического действия химического пилинга кожа становится ровной, гладкой, поры уменьшаются, пигментные пятна бледнеют или исчезают совсем, постакне рубцы и стрии выравниваются с поверхностью здоровой кожи, что делает их менее заметными; разглаживаются мелкие и уменьшается глубина залегания глубоких морщин.
       Кроме того накоплены данные стимуляции синтеза коллагена, эластина и гликозаминогликанов (гиалуроновой кислоты) клетками кожи в ответ на воздействие химического пилинга. В результате чего кожа становится более увлажненной, плотной и эластичной.
       Именно поэтому курс поверхностно-срединных химических пилингов с целью омоложения необходимо проводить ежегодно. Оптимальным для проведения процедур является осенне - зимний период, начиная с сентября - т.е. период минимальной солнечной активности.
       Необходимо понимать, что чем выраженнее проблема, тем раньше нужно начинать курс процедур, чтобы период от последней процедуры до активного солнца был более длительным, что позволит свести риск возникновения такого осложнения, как постпилинговая гиперпигментация к минимуму.
       Химический пилинг является "негативным" способом стимуляции клеток кожи (за счет её контролируемого повреждения кислотами и последующего запуска репаративных процессов), поэтому сразу после него, а в некоторых случаях и параллельно с ним, назначаются процедуры "позитивной" стимуляции дермы - биоревитализации. Таким образом достигаются максимальные результаты с использованием метода "кнута и пряника".

    Биоревитализация


       Это уникальная методика "оживления кожи естественным путем" основана на использовании природного резервуара влаги - гиалуроновой кислоты.
       С возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже прогрессивно снижается, фибробласты все больше синтезируют её патологические формы, которые не способны качественно удерживать воду.
       В результате хронической дегидратации дермы замедляются все синтетические процессы в ней, кожа теряет тонус и упругость, появляются морщины и складки. Как правило, формируются носослезные, носогубные, ротоподбородочные складки - уголки губ опускаются, меняются контуры щек и подбородка, выражение лица становится унылым и усталым.
       Микроинъекции нативной нестабилизированной гиалуроновой кислоты биосинтетического происхождения (не содержит белковых примесей и не вызывает аллергии) позволяют вновь насытить кожу водой и простимулировать производство собственной кислоты.
       В итоге - кожа становится более увлажненной, эластичной, исчезают поверхностные морщинки, "выталкиваются" более глубокие. Из-за повышения плотности и тонуса кожи, а также уменьшения кожного лоскута (ретракции кожи) происходит уменьшение глубины залегания складок - т.е. отмечается выраженный лифтинг-эффект.
       На сегодняшний день самыми эффективными считаются препараты для биоревитализации - IAL System и IAL System ACP, которые восстанавливают кожу на самых "деликатных" участках: веки, "гусиные лапки", декольте, шея, лицо.
       Эта процедура - обязательный этап подготовки кожи перед отдыхом в жарких странах и на горнолыжных курортах, а также для её восстановления после пребывания под ярким солнцем. В этом случае одна процедура делается за 2 недели до начала отдыха и еще одну - две через 1-2 недели после возвращения.
       В первые недели после химического пилинга биоревитализация предотвратит появление свежих морщин на еще тонкой, только что разглаженной коже. Так же она показана после процедур фотоомоложения для восстановления гидробаланса кожи.
       Курс инъекций гиалуроновой кислоты показан перед проведением контурной пластики, что позволит получить более выраженный и долгий результат от использования меньшего количества препарата.
       Инъекции препаратов ботулинического токсина типа А - Ботокс и Лантокс, закрепят полученный от биоревитализации результат.


    Запишитесь на прием к нашим специалистам здесь и получите скидку 5 процентов!

  • Copyright © СПБ ЦИМО